Akatsuki
♥المشــــــآركــآت♥: : 43 ♥نقـــــــــــــآط♥: : 83 التــقــيـيـم : 0 ♥تـــــــآريخ التسجيل♥: : 01/06/2012 ♥الع‘ـــــمر♥ : 31 الموقع : thebest.all-up.com
| موضوع: الكفتـــــــــــــــــــــــــــــه الشــــــــــــــــــاميه الخميس يونيو 07, 2012 9:20 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً للكفتة3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقةملعقة صغيرة من الملحملعقة صغيرة من البهار الحلونصف ملعقة صغيرة من البهار الأسودقشرة ليمونةعود قرفةربع كوب من الصنوبر1 إلى 2 ملعقة طعام من معجون البندورةنصف كوب من الزيت النباتيورقتا غاربيضة واحدةطريقة التحضيريخلط اللحم المفروم مع الملح والتوابل والبيضة والصنوبر للحصول على مزيج متجانس. يقرص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر أثناء تقريص مزيج اللحم لتفادي التصاقه باليدين. توضع الكرات المحضرة على صينية مسطحة. يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويصبح شاحب اللون من دون أن يحترق. يرفع البصل من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحفظ جانباً. يستخدم الزيت نفسه لقلي كرات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج جزئياً. يضاف إليها البصل المقلي وقشرة الليمون وعودا القرفة وورق الغار. يحرك الخليط جيداً. يذوب معجون البندورة في كوبين من الماء وتسكب هذه الصلصة فوق محتوى القدر. يطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الداوود باشا لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً. ترفع قشرة الليمون وعودا القرفة وورقتا الغار من الداوود باشا وتقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز المفلفل بالشعيرية. | |
|
سوسن
♥المشــــــآركــآت♥: : 4 ♥نقـــــــــــــآط♥: : 4 التــقــيـيـم : 0 ♥تـــــــآريخ التسجيل♥: : 11/06/2012 الموقع : رومانسيات الجزائر
| موضوع: رد: الكفتـــــــــــــــــــــــــــــه الشــــــــــــــــــاميه الإثنين يونيو 11, 2012 6:55 pm | |
| طبخة رائعه و لذيذة جاري التجرب عززيتي شكرا على تعبك في سبيل ارضاء الاعضاء و الزوار
موفقة | |
|