Akatsuki
♥المشــــــآركــآت♥: : 43 ♥نقـــــــــــــآط♥: : 83 التــقــيـيـم : 0 ♥تـــــــآريخ التسجيل♥: : 01/06/2012 ♥الع‘ـــــمر♥ : 31 الموقع : thebest.all-up.com
| موضوع: البامية الخضراء باللحم والكزبرة الخميس يونيو 07, 2012 9:10 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 1 كيلو بامية1 كيلو بندورة أو ملعقة طعام صلصة بندورة /21 كيلو لحم /21 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة /2رأس ثوم حزمة آزبرة خضراءملح، بهار1/2 ليمونة4 كوب ماءالطريقة. تقطع قمع البامية وتغسل.. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.. يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نارمتوسطة.. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئةحتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.. يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقةوالطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثميصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف آل المرقة أو جزء منهابحسب الرغبة، لمرقة آثيفة يضاف آوب أو اثنين من المرقة فقط).. يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.. تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات. | |
|
عطر الشرق
♥المشــــــآركــآت♥: : 10 ♥نقـــــــــــــآط♥: : 10 التــقــيـيـم : 0 ♥تـــــــآريخ التسجيل♥: : 11/06/2012 الموقع : عطر الشرق
| موضوع: رد: البامية الخضراء باللحم والكزبرة الإثنين يونيو 11, 2012 9:09 pm | |
| مش بحب البامية خالص للاسف | |
|